您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
市纪委市监委检查组检查评估我区监察体制改革试点工作
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年08月11日

  

  8月10日,由市监委巡视员王红带队市纪委市监委检查组来我区检查评估监察体制改革试点工作。区委书记、区长常卫,区领导迟行刚、刘久刚、崔占辉、任武军、祝自河,区人民检察院检察长李继征及区深化监察体制改革试点工作小组部分成员参加。

  区委书记、区长常卫汇报了区监察体制改革试点工作统筹领导情况。区委以统筹抓好“两贯彻一落实”为核心,牢固树立“四个意识”,切实扛起全面从严治党的政治责任,在推进党风廉政建设和反腐败工作中主动担责、履行首责、负起全责,深入贯彻落实中央、市委关于监察体制改革试点工作的相关要求,充分发挥统筹协调作用,破解改革试点工作中的难点和问题,确保各项任务按照市委确定的时间表和路线图稳步推进。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉汇报了区监察体制改革试点工作有关情况。区纪委、区监委始终从政治和全局的高度把握形势、分析问题,积极把工作重点转移到纪检监察干部建设、加强监督执纪问责、建立完善工作制度机制等方面,既本着积极稳妥审慎的推进原则,也坚持大胆的先行先试,探索创新,积累经验,全力聚焦改革。

  区深化监察体制改革试点工作小组成员就监察体制改革过程中积累的经验及成效体会进行了发言。

  市监委巡视员王红对我区监察体制改革试点工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是提高政治站位,增强深化监察体制改革的紧迫感和使命感,进一步凝心聚力,以首善标准持续推动监察体制改革试点工作;二是纪检监察机关要找准定位,强化监督执纪问责,积极贯彻落实中央、市委各项决策部署,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作;三是认真查找不足,补齐短板,进一步深入融合、完善机制、加速磨合,让改革试点工作成果落地生根,向党的十九大献礼。

  检查组还实地考察了机关办公场所、相关办案场所使用建设情况,查阅了相关文件资料,并召开了座谈会。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务