您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区委书记、区长常卫调研区纪委区监委工作
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年08月24日

  

  8月23日,区委书记、区长常卫调研区纪委区监委工作。区领导姜泽廷、崔占辉、任武军一同调研。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉主持会议。

  常卫一行实地考察了区纪委区监委新办公场所、办案场所现场情况,并在随后的座谈会中,听取了区纪委区监委工作汇报。

  常卫对区纪委区监委各项工作和队伍建设所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,区纪委区监委各项工作在主责主业方面抓得实,在改革创新方面抓得深,在队伍建设方面抓得严。

  就抓好“两贯彻一落实”,做好区纪委区监委下一步工作,常卫要求,一是要切实提高政治站位,把思想共识凝聚到怀柔改革发展稳定的大局上来。要提高政治站位和政治觉悟,带头牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。坚决贯彻落实中央、市委和区委的决策部署,自觉将纪检监察工作放到大局中去思考、谋划、部署和开展,以强烈的政治担当、责任担当和历史担当,不断强化对中央重大决策部署、首都重大发展战略和怀柔重大发展任务落实情况的监督检查,确保党的路线方针政策和各项决策部署在怀柔不折不扣地落到实处。二是要切实净化政治生态,把主责主业聚焦到全面从严治党的任务中去。要全力做好监察体制改革试点工作问题破解和经验总结,注重工作流程磨合,探索纪法有效衔接的制度体系建设,确保圆满完成改革任务。要协助区委抓好巡察工作,圆满完成今年的两轮巡察任务。要做好派驻机构改革工作,落实改革要求。要切实强化党内监督,严明政治纪律和政治规矩,切实净化怀柔的政治生态,确保全面从严治党政治责任得到有效落实。三是要切实竖起自律标杆,把忠诚干净担当贯穿到纪检监察干部队伍建设的全过程。要以更高标准、更严要求,切实加强自身建设,更好担负起党章赋予的职责和使命。进一步强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,砥砺铸剑、淬炼成钢,以铁的纪律和责任担当诠释对党和人民的忠诚,努力建设一支政治坚定、公正廉洁、忠于人民、业务精通、作风优良的纪检监察干部队伍。

  常卫强调,纪检监察系统要坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要把学习成果切实转化为做好怀柔工作的新思路新举措,推动全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务