您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长崔占辉为巡察组干部授课
信息来源: 区纪委办公室
发布时间: 2017年08月28日

  8月24日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长崔占辉为区委巡察办和巡察组干部授课,具体强调了三方面内容。

  首先,要坚持政治巡察。始终将巡察工作看作政治巡视,而不是业务检查。要深刻领会开展巡察工作的重大意义,紧紧围绕强化党的领导开展“政治体检”,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务。

  第二,要按照巡视工作条例开展巡察工作。着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题。具体要从五个方面着手:一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;三是违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;五是区委要求了解的其他问题。

  第三,要用好巡察工作的方式和权限。崔占辉同志结合在市委巡视组工作期间的亲身经历,向参训干部传授了工作经验。特别是结合典型案例,详细讲解了12种工作方式和权限运用,进一步强化了参训干部对巡察工作内容的了解和掌握,为今后开展好巡察工作筑牢了基础。

  最后,崔占辉勉励全体巡察干部要坚定信心,鼓足干劲,按照区委书记常卫在全区巡察工作动员部署会上的讲话精神,认真抓好各项工作落实,为区委首轮巡察开好局,起好步,为今后的巡察工作趟出路子,树立标杆。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务