您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
市监委委员杨小兵来怀宣讲党的十九大精神
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年11月02日

  

  11月2日,市监委委员杨小兵来怀,宣讲党的十九大精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉主持会议,区纪委区监委机关、联合派驻纪检监察组、区委巡察办和巡察组处级领导干部参加会议。

  杨小兵在讲话中指出,当前和今后一个时期,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是全市首要政治任务和头等大事。怀柔区纪委区监委要按照市委、市纪委和怀柔区委要求,认真抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实。一要全面准确领会党的十九大精神。党的十九大开启中国特色社会主义新时代,要坚持不忘初心、牢记使命,全面夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利。党的十九大报告对纪检监察工作给予了充分肯定,既宣示了全面从严治党的坚定决心,也为进一步加强党的建设、做好反腐倡廉工作指明了方向。

  二要深刻掌握新时代全面从严治党新要求。党的十九大报告从八个方面对全面从严治党作出部署,要认真领会这些新要求,增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性。要深刻认识全面从严治党永远在路上,把全面从严治党的“螺丝”拧得更紧,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,必须旗帜鲜明讲政治,坚决维护核心、服从核心,进一步增强“四个意识”,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  三要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。发扬钉钉子精神,落实中央“八项规定”精神。完善党内监督体制机制,实现党内监督与国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督有机结合。加强党对反腐败工作的统一领导,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。打铁必须自身硬,纪检监察干部要提高政治水准和把握政策能力,做敢于担当的表率,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  崔占辉表示,区纪委区监委坚决认真抓好党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作。一是要在真学真懂上下功夫。全区纪检监察系统要采取多种形式,认真学习党的十九大文件,切实形成学习贯彻十九大精神的思想自觉和行动自觉。二是要在对标对表上下功夫。纪检监察干部要联系自身工作实际,对照报告内容,认真查找在监督、执纪、问责,监督、调查、处置等方面的不足,坚持问题导向,提升工作水平。三是要在谋划工作上下功夫。拟召开机关部室主任、派驻纪检监察组长、镇乡街道纪委书记三个务虚会,提前着手谋划明年工作,用扎扎实实的工作成效,努力形成学习宣传贯彻落实十九大精神的生动实践,为全区各项工作提供坚强的政治纪律保障。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务