您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区举办第六场拟提任处级领导干部党规党纪知识测试
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年12月11日

  “作为党的干部,不仅要精通业务,还要学廉守廉。参加知识测试,对自己找差距、敲警钟、控风险有着重要意义。”12月11日,我区举办2017年第六场拟提任处级领导干部党规党纪知识测试,一名干部在测试现场说道。本场测试中,共有10名拟提任处级领导干部参加,经过90分钟的紧张测试,参加人员完成在线试题、全部通过“廉考”。

  拟提任处级干部党规党纪知识测试是我区严把干部“入口关”、强化干部廉洁自律的重要手段,“凡提必考”已成为党风廉政教育制度化、常态化、长效化的措施之一。今年以来,我区坚持学考结合、以考促学、以考促廉,已举办六场拟提任处级领导干部党规党纪知识测试,53名领导干部分批参与了集中测试。通过强化考前学习、严格考场纪律等一系列举措,有效促进了全区处级干部“上任先学廉、履新要守廉”风气的形成。

  除组织处级领导干部集中测试之外,区纪委区监委还利用信息化手段,加强党员干部党纪党规测试系统运用,指导各基层单位有序开展拟提拔科级干部知识测试,进一步强化党员干部的纪律意识和规矩意识,今年已组织226名拟提拔科级干部进行了72场党纪党规测试。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
 京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务