您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委传达学习区委五届八次全会精神
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年08月07日

  

  8月7日,区纪委区监委召开专题会议,在本系统学习传达区委五届八次全会精神。会上,区纪委副书记、区监委副主任刘蔚传达了区委五届八次全会工作报告和区委书记常卫的讲话精神。

  会议要求,全体纪检监察干部要按照区委全会工作部署,结合区纪委区监委年度重点任务和下半年工作,不折不扣地贯彻落实好区委全会精神。一是旗帜鲜明讲政治,坚决落实“两个维护”政治责任。善于从政治上把握大局,把“两个维护”落实到强化监督、执纪审查、调查处置、问责追责等每一项工作之中。二是坚守职责点位,牢牢把握聚焦监督基本职责、第一职责。围绕三大功能区建设、全面深化改革等工作,加强对各级领导干部履职尽责情况的监督。三是保持战略定力,推动纪检监察工作更加科学、更加严密、更加有效。围绕纪法贯通、法法衔接等关键环节,不断深化纪检监察体制改革;强化标本兼治,保持反腐肃贪高压态势;深入整治群众身边腐败和作风问题以及扶贫领域腐败和作风问题。四是勇于担当作为,切实树立纪律部队良好精神风貌。带头坚定理想信念,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,开拓进取、奋发有为、真抓实干,以强有力的责任担当,推动区委五届八次全会精神落到实处。(文/于洋)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
 京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务