您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
以案明纪,用好“活教材”
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年08月18日

  “区纪委严肃查处了雁栖镇泉水头村村委会原主任方善权等村干部集体伪造虚假协议骗取国家补偿款案,方善权等人已被移送司法机关处理,在拆迁工作中履职不力的领导干部被严肃问责......”区纪委、区监委认真梳理剖析监督执纪问责工作中的典型案例,形成了《关于雁栖镇泉水头村征地拆迁案通报》《关于农村“三资”管理存在问题典型案例通报》两个通报,经区委同意,在全区各单位和基层党组织开展“以案明纪受教育,遵规守纪敢作为”专题教育活动。

  活动旨在学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和审议北京城市总体规划时的重要讲话精神,抓好市第十二次党代会精神的落实。进一步激励广大党员干部振奋精神,勇于担当、勇于作为、廉洁作为,进一步深化“为官不为”“为官乱为”问题专项治理工作、进一步深化“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项治理工作,推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,把全面从严治党落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  活动为期一个月,采取处级班子教育专题会议和党支部教育专题生活会的形式进行。要求各单位结合实际学习两个通报内容,重点查找“缺乏政治担当,‘四个意识’不强,维护和执行政治纪律、政治规矩不坚决;以形式主义、官僚主义方式对待区委区政府决策部署,只喊口号、光说不练、不认真贯彻落实;落实环境治理、疏非控人、怀柔科学城建设、电影学院新校区建设、创建全国文明城区重点工作中不作为、慢作为、乱作为;履行生态文明、安全生产、食品药品安全、行政执法等管理服务职能不到位,监管不力、失职渎职,导致重大安全事故、事件、案件发生;在城市建设、房屋拆迁、棚户区改造等领域中,以权谋房、以地谋私、以工程谋利;违反规定处置集体资金、资产、资源,虚报冒领、克扣侵占惠农专项资金、扶贫资金,以及在救济补助上搞优亲厚友、吃拿卡要;服务意识淡薄,对待基层和群众态度生硬、作风粗暴,以及‘门难进、脸难看、事难办’、‘门好进、脸好看、事难办’”等问题,深入查找本单位及干部党员存在的不作为、慢作为、乱作为和侵害群众利益的问题。认真分析问题原因,研究提出切实可行整改方案,并形成整改清单报区纪委、区监委。专题教育活动纳入年底各单位党风廉政建设责任制考核,推动各项工作要求落到实处、取得实效。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务