您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区召开巡察工作暨首轮巡察动员部署会
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年08月24日

  8月23日,我区召开巡察工作暨首轮巡察动员部署会,贯彻落实市委巡视巡察工作会议精神,全面动员部署我区巡察工作。区委书记、区长常卫出席会议并讲话。区委副书记姜泽廷主持会议。区委常委、组织部部长迟行刚宣布区委首轮巡察工作巡察组组长和副组长授权任命。区委常委、区纪委书记崔占辉部署2017年首轮区委巡察工作任务。区领导朱家亮、刘久刚、于海波、鲍晓健、任武军参加会议。

  区委决定2017年下半年开展巡察工作,组建4个区委巡察组,巡察组承担巡察任务,向巡察工作领导小组负责并报告工作,巡察组实行组长负责制,组长根据每次巡察任务确定并授权。

  就做好我区巡察工作,常卫提出四点意见:一是要提高政治站位,切实扛起巡察工作的政治责任。全区上下一定要站在全面从严治党的高度,以“四个意识”抓好各项巡察工作任务,为区域改革发展提供坚强政治保证。要深刻认识巡察工作的重大意义,牢牢把握巡察工作的政治定位,坚决落实全覆盖的工作要求。二是要落实从严标准,务必将巡察工作抓深、抓细、抓实。各巡察组一定要牢记职责使命,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断提高发现问题的能力,高标准完成各项任务。要坚持问题导向,抓住关键少数,突出基层一线。三是要坚持巡改并重、标本兼治,确保巡察工作取得实效。巡察发现问题是基础,解决问题是关键,要注重运用巡察成果,坚决防止“重巡察、轻整改”的现象,要把强化成果运用作为衡量巡察成效的关键标准,确保各类问题条条要整改、件件有着落。要坚决抓好问题整改,全面扎紧制度笼子,重视巡察经验总结。四是要强化责任落实,确保巡察工作顺利开展。区委巡察工作领导小组、各巡察组和各被巡察单位要落实落细自身职责,认真抓好各项任务,保障巡察工作扎实高效推进。要压紧压实主体责任,严格落实整改措施,强化部门协调联动,同时加强巡察队伍建设。

  常卫指出,巡察工作任务艰巨、责任重大,全区上下要时刻牢记职责使命,不断强化政治担当,以扎实作风推进各项工作,营造风清气正的政治生态,为加快建设高品质宜业宜居示范区提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务