您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区召开会议迅速部署继续深化监察体制改革工作
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年11月24日

  11月23日,在全市纪检监察系统学习党的十九大精神培训班开班式暨继续深化监察体制改革试点工作动员部署会召开的第二天,我区迅速组织召开全区纪检监察干部大会,传达学习贯彻会议精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉出席并讲话,区纪委区监委机关各部门、区纪委区监委各派驻机构、各镇乡纪委、街道纪工委专职纪检监察干部参加会议。

  会议指出,十九大把政治建设摆在党的建设总布局首位,是党的建设理论和实践的重大创新发展。11月22日,市纪委市监委以电视电话会形式,对全市纪检监察系统学习十九大精神、深化监察体制改革作了周密部署,要求全市纪检监察机关和纪检监察干部全面系统学习党的十九大精神,准确把握新时代党的建设总要求,认真抓好各项任务的贯彻落实,继续深化监察体制改革试点工作。

  会议要求,全区纪检监察干部要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加高昂的士气、更加负责的态度、更加敬业的精神、更加严谨的作风,不断为夺取反腐败压倒性胜利贡献力量,为建构高品质宜业宜居示范区清明政治生态提供坚强纪律保障。

  今年以来,我区积极稳妥推进监察体制改革试点工作,在纪检监察体制机制建设、监督调查处置作用路径、纪法有效衔接等方面进行了有益探索。成立区监委,人员转隶融合带来合力反腐新变化;组建联合派驻纪检监察组,发挥派驻监督“探头”作用;成立巡察办,组建4个巡察组开展2轮巡察;派出街道监察组和镇乡监察办,设立村、社区监察联络员,着力打通监督监察“最后一公里”。

  下一步,我区将把贯彻党的十九大精神同落实党中央全面推开改革试点的工作要求紧密结合,严格按照市纪委市监委提出的“七个进一步”,全面把握、精准施策,确保改革各项工作落到实处、见到实效。一是认真履行纪检监察机关职能职责。充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,转化学习成果,集中精准发力,牢牢把握在全面从严治党中的职责使命,切实承担起协助党委推进全面从严治党的重要政治责任。二是充分发挥巡察监督和纪检监察监督“利剑”作用。提高政治站位、保持战略定力,聚焦重点内容、不断升级“打法”,进一步配强巡察力量,紧盯问题开展下沉式巡察,以钉钉子的精神把管党治党要求落实落细,以实际行动直抵全面从严治党“神经末梢”。三是以新的工作成效开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。把党的政治建设摆在首位,牵住主体责任“牛鼻子”,不断拧紧作风建设“螺丝帽”,坚持把纪律挺在前面,持之以恒正风肃纪,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,一刻不停歇推进党风廉政建设和反腐败斗争。四是继续深化纪检监察体制改革创新。坚持问题导向,认真查找差距,补齐工作短板,强化无缝衔接,持续探索创新队伍融合、运转高效的工作机制,为加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系不懈努力。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务