您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区纪委区监委机关党委、机关纪委正式成立
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年12月06日

  12月5日,区纪委区监委机关召开党员大会,选举产生区纪委区监委机关党委、机关纪委,以健全组织体系为抓手、深入落实党的十九大精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉出席党员大会并讲话。区纪委区监委各部室、联合派驻纪检监察组、区委巡察办全体党员及退休党员参加会议。

  大会通过差额选举、无记名投票方式,选举产生7名机关党委委员和3名机关纪委委员。机关党委、机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生机关党委书记、副书记和纪委书记,并对委员进行分工。随后,新当选的机关党委书记代表新一届机关党委作表态发言,区直机关工委主要领导讲话。

  崔占辉对机关党委、机关纪委成立和新当选的委员表示祝贺,并对进一步加强区纪委区监委机关党建工作提出要求。一是认清使命,以新时代新思想为指引,坚决担负起机关党建工作新使命;二是突出重点,以新部署新要求为尺子,不断取得机关党建工作新成效;三是同心协力,以新气象新作为为追求,奋力开创机关党建工作新局面。要不断提高机关党建工作科学化水平,把机关党委打造成一支善抓工作、敢于担责、勇于创新的党建工作队伍,为区纪委区监委有效履职提供坚实的组织保证。

  监察体制改革后,区纪委区监委机关党员人数由原有的57名增长为116名。成立机关党委、机关纪委,是落实党要管党、全面从严治党和“打铁必须自身硬”要求的重大举措。下一步,区纪委区监委将紧密结合工作实际,抓住重点工作和关键环节,进一步加强机关党的建设,扎实推进党建工作和业务工作有机融合,不断发挥“执纪铁军”在深入推进党风廉政建设和反腐败工作中的骨干作用。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务