您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
市纪委第四巡察组进驻我区巡察区纪委区监委
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年12月20日

  12月18日,市纪委第四巡察组巡察怀柔区纪委区监委工作动员会召开。市纪委第四巡察组组长金涛和第四巡察组全体成员出席会议。区纪委委员,区纪委区监委机关和联合派驻纪检监察组全体干部,区委巡察办、镇乡街道及区直机关纪(工)委相关领导干部参加会议。

  会上,金涛组长就巡察工作的重大意义、总体要求、主要任务和方式方法进行通报,重点强调巡察突出的是政治巡察,认真查找政治上的偏差、纪检监察系统自身建设中的不足和履职尽责中存在的问题。巡察时间为2017年12月18日至2018年1月12日,通过列席会议、开展谈话、查阅资料、延伸巡察、现场查看、受理信访、测试测评等方式进行。要求被巡察单位积极支持配合,增强主动接受巡察的自觉性,鼓励和支持党员干部群众如实反映情况和问题。同时,要统筹兼顾,合理安排好各项工作。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉代表区纪委区监委领导班子表态发言。崔占辉表示,区纪委区监委将自觉接受巡察组的巡察监督、严格检查、悉心指导,把此次巡察作为打通薄弱环节、堵塞制度漏洞、理顺机制流程的过程,坚决做到“三个切实”,即切实提高政治站位,端正态度,在思想上充分认识巡察的重大意义;切实客观反映问题,积极配合,在行动上全力支持巡察组开展工作;切实自觉接受监督,从严从实,在举措上认真抓好巡察发现问题整改,真正将巡察成果落实到推动我区纪检监察各项工作中,转化为党要管党,全面从严治党的治理效能。

  随后,与会人员对区纪委区监委领导班子和班子成员进行了民主测评,全体纪检监察干部参加了知识测试。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
 京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务