您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话和中央纪委二次全会精神
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年01月16日

  

  1月15日,区纪委区监委理论学习中心组组织2018年第一次集体扩大学习,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神等内容。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉作总结讲话,对全区纪检监察干部进一步学习贯彻全会精神提出要求。

  本次学习内容丰富、时效性强,与怀柔区中心工作和区纪委区监委自身工作联系紧密。学习内容包括习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记1月11日在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话和十九届中央纪委二次全会公报、怀柔区区长卢宇国在区五届人大四次会议上所作的《政府工作报告》摘要三方面内容,并于会前向参与扩大学习的全体领导干部印发了学习材料。会上,三位区纪委副书记、区监委副主任分别对学习内容进行了领学。

  怀柔区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉要求,全区纪检监察干部要进一步学习领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,按照十九届中央纪委二次全会和市纪委的决策部署,准确把握目标要求、重点任务、工作措施,重整行装再出发,一刻不停歇地推动怀柔区全面从严治党向纵深发展。一是真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,牢记使命、忠诚履职,向党和人民交出新时代党的建设伟大工程的满意答卷。二是在深化监察体制改革工作中,着力在规范办案、提高能力上下功夫,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。三是聚焦形式主义、官僚主义的新表现,对表态多调门高、行动少落实差的要严肃问责,要紧盯享乐主义和奢靡之风,决不让其死灰复燃,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战。四是深入开展巡察工作,统筹安排常规巡察、专项巡察,综合运用巡察成果、狠抓整改落实。五是开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,用身边事教育身边人。六是坚决减存量、重点遏增量,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。七是严格整治发生在群众身边的腐败问题,切实维护人民群众根本利益。八是紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,推动管党治党责任覆盖到“最后一公里”,做到失责必问、问责必严。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务