您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
中共北京市怀柔区第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年02月08日

  

  

  

  

  

  

  

  中共北京市怀柔区第五届纪律检查委员会第三次全体会议于2月8日召开。出席这次全会的有区纪委委员29人,列席260人。

  区委书记常卫出席全会并讲话。市纪委第六纪检监察室王拓参加会议。区委副书记、区长卢宇国,区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席武占刚等区领导出席会议。

  全会由中共北京市怀柔区纪律检查委员会常务委员会主持。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,认真传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,蔡奇同志讲话和十二届市纪委三次全会精神;区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉作了题为《立足新起点 整装再出发 为建设幸福美丽现代化新怀柔提供坚强纪律保障》的工作报告,总结2017年纪检监察工作,部署2018年工作任务。全会审议通过了《中共北京市怀柔区第五届纪律检查委员会第三次全体会议工作报告》《中共北京市怀柔区第五届纪律检查委员会第三次全体会议决议》,审议通过了《中国共产党北京市怀柔区纪律检查委员会工作规则》《中国共产党北京市怀柔区纪律检查委员会委员履行职责规定》。

  全会一致认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了5年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全区各级党组织的重要政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,提高政治站位,推动党中央决策部署在怀柔不折不扣贯彻落实。

  全会认真学习了赵乐际同志在十九届中央纪委二次全会上所作的工作报告,认为赵乐际同志的报告和讲话高举旗帜、战略清晰、目标坚定、任务明确,进一步阐明了新时代纪检监察工作的政治方向、职责定位和政治责任,是贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署的行动篇和动员令。需要我们学深悟透,融会贯通,以钉钉子精神抓好落实,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  全会认真学习了蔡奇同志在十二届市纪委三次全会上的讲话精神,认为市十二次党代会以来,市委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,统筹推动全市改革发展稳定各项工作,深入推进全面从严治党。必须牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,坚持问题导向,保持战略定力,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的韧劲和执着,坚定不移把首都全面从严治党引向深入。

  全会认为,张硕辅同志在十二届市纪委三次全会上所作的工作报告认真回顾了换届以来的工作,对2018年工作任务进行全面部署,为全市纪检监察机关指明了工作方向。全区各级党组织和纪检监察组织要联系工作实际,认真学思践悟,坚决贯彻落实。

  常卫同志在讲话中深刻剖析了我区全面从严治党方面存在的“一些党员干部理想信念‘总开关’拧得不紧;违反政治纪律和政治规矩的行为禁而不绝;一些党组织党内政治生活欠账过多;‘四风’反弹回潮隐患犹存;全面从严治党压力传导不到位”等5个方面的突出问题,见人见事、点名道姓曝光了典型案例。

  针对下一步工作,常卫同志提出四点要求:一是准确把握全面从严治党重大意义,凝聚思想共识,切实提高政治站位。要深刻领会中央对全面从严治党的战略部署;要坚决落实市委对全面从严治党的重要安排;要充分运用全面从严治党经验指导怀柔实践。二是清醒认识全面从严治党形势,坚持问题导向,切实找准发力重点。三是全面履行党风廉政建设主体责任,严明纪律规矩,切实强化压力传导。要加强党的集中统一领导,把政治建设摆在首位;要落实落细管党治党责任,把主体责任扛在肩上;要解决压力传导逐级递减,把治理重点放在基层。四是加强纪检监察干部队伍建设,打造执纪铁军,切实履行职责使命。要聚焦主责主业,让纪检监察干部释放能量;要聚焦善作善成,让惩腐肃贪利剑永不蒙尘;要聚焦怀柔发展,让监察巡察监督发挥作用。

  全会指出,做好新时期纪检监察工作,必须加强党对反腐败工作的统一领导;必须把维护群众利益作为检验工作成效的根本标准;必须聚焦新形势下纪检监察机关的职责定位。

  全会号召,全区纪检监察组织和纪检监察干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央纪委、市委、市纪委和区委要求,不忘初心、牢记使命,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为构建怀柔良好的政治生态、建设幸福美丽现代化新怀柔作出新的更大贡献!

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务