您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
我区学习贯彻中央纪委、市纪委全会精神显成效
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年03月02日

   “我们村居一级的党员干部来参加中央纪委、市纪委全会精神的专题学习,在现场听解读、谈感想,对于加强基层党员思想政治建设,帮助非常大。”在参加了泉河街道组织的专题学习后,于家园二区社区党委书记商仲东感触颇深。

重覆盖、重延伸、重长效,已成为我区学习贯彻十九届中央纪委二次全会、市纪委十二届三次全会精神的显著特点。

中央纪委、市纪委全会相继召开后,区纪委区监委迅速成为全会精神学习的“先头阵地”。第一时间组织理论学习中心组学习、严格要求领导干部带动分管部室学习、将全会精神学习纳入机关14个党支部学习计划……全体机关干部掀起了学习交流、宣传贯彻中央纪委、市纪委全会精神的热潮。

春节前夕,区纪委区监委将参会人员覆盖到机关和14个联合派驻纪检监察组、区委巡察办全体干部,召开了理论学习中心组(扩大)学习会,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉领学习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、市纪委全会精神,并结合工作实际进行深入解读,全区纪检监察干部进一步统一了思想、凝聚了共识。

全区各单位、镇乡党组织纷纷召开会议,深入学习中央纪委、市纪委全会精神,有的印发学习材料增强学习实效,有的组织讨论交流丰富学习形式……全会精神的学习贯彻已有效覆盖到全区各单位、镇乡的领导班子成员、党员干部以及基层党组织。

2018年,我区准确把握中央纪委和市纪委全面从严治党的目标要求、重点任务、工作措施,更加自觉地把纪检监察工作放在建设国际一流和谐宜居之都、幸福美丽现代化新怀柔的大局中谋划、部署、推进,确定了6个方面18项重点任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。各级纪检监察干部纷纷表示,要切实将习近平总书记讲话精神和全会精神学懂弄通做实,严格落实关于全面从严治党的各项要求,为构建怀柔良好的政治生态作出新的更大贡献。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务