您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
市纪委第四巡察组巡察怀柔区纪委区监委反馈会召开
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年03月02日

  

  2月27日,市纪委第四巡察组巡察怀柔区纪委区监委反馈会召开,市纪委巡察工作领导小组成员、案件监督管理室主任刘永强出席并讲话,市纪委第四巡察组组长金涛宣读反馈意见,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉作表态发言。区纪委委员,区纪委区监委机关和联合派驻纪检监察组全体干部,区委巡察办、镇乡街道及区直机关纪(工)委相关领导干部参加会议,并对巡察工作进行测评。

  2017年12月18日至2018年1月12日,市纪委第四巡察组通过列席会议、开展谈话、查阅资料、延伸巡察、现场查看、受理信访、测试测评等方式,对区纪委区监委开展了巡察工作。

  针对巡察整改工作,刘永强要求,一是提高政治站位,真正担负起全面从严治党的政治责任,切实增强抓好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉。二是强化工作措施,找准管党治党方面存在的薄弱环节,确保条条有整改、件件有着落,将巡察整改工作落实到位。三是履行主体责任,加强组织领导,强化制度建设执行,确保巡察整改取得扎实成效。

  崔占辉在表态发言中表示,区纪委区监委将把整改工作作为当前一项重大政治责任,不折不扣地落实好各项整改任务。一是提高政治站位,增强整改落实的责任感和紧迫感。完全接受巡察组反馈的意见和提出的要求,立行立改、逐项整改、全面整改。二是坚持问题导向,认真研究制定整改方案,查摆问题原因,提高整改落实的针对性和实效性。三是抓好成果运用,坚持对标对表,结合工作实际,努力推动全面从严治党向纵深发展。

  会后,区纪委区监委立即召开专题会议,专门研究巡察反馈意见整改工作,对反馈问题进行深入分析,逐条逐项分解任务至相关部室,明确整改内容和完成时限。同时,成立区纪委区监委巡察整改工作领导小组,坚持问题导向制定整改方案,列出问题清单和责任清单,确保整改工作组织有序、推进有力,从严从实抓好巡察整改任务落实。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务