您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区委启动第三轮巡察剑指“四风”
信息来源: 区纪委宣传部,区委巡察办
发布时间: 2018年04月04日

  4月2日,区委第三轮巡察工作动员部署会议召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉作动员部署讲话。区委巡察工作领导小组成员出席会议,区委巡察机构全体干部参加会议。

  会议传达市委巡视巡察工作精神,宣布巡察组组长、副组长的授权任职决定和任务分工。按照市委统一部署,本轮“四风”问题专项巡察采取各区交叉巡察方式进行。经怀柔区委批准,延庆区来怀的3个巡察组对泉河街道、司法局、档案局开展专项巡察;我区1个巡察组对卫计委开展常规巡察,并延伸巡察区爱委会、安佳医院、庙城卫生院、龙山社区服务中心。

  崔占辉要求,要按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和《中共北京市委关于进一步纠正“四风”锲而不舍抓好作风建设的若干措施》,“六看”领导班子及其成员带头转变作风情况,密切关注“四风”问题新表现新动向,深挖细查“四风”背后的腐败问题,力戒巡察工作中的形式主义、官僚主义。巡察干部要敢于较真碰硬,创新方式方法,履行好巡察工作职责,确保高质量完成本轮巡察任务,推动全面从严治党向纵深发展。

  截至4月3日,4个巡察组已全部进驻被巡察单位。(文:王翠华 闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务