您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委多措并举 促进纪检监察队伍深度融合
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年05月04日

  人人迈着矫健的步伐、精神抖擞、兴致勃勃,时而相携相助、加油鼓劲,时而你追我赶、奋勇争先。整个团队秩序井然,沿着栈道一路前行……这是近日区纪委区监委组织开展健步走活动的场景,也是区纪委区监委促进纪检监察队伍深度融合的举措之一。

  为进一步深化监察体制改革,力促机构、职能、人员深度融合,区纪委区监委把“推进深度融合形成合力”作为重要任务抓在手上、落实在行动上,多措并举,着力推动队伍纪检监察干部合心、合力、合拍,提升纪检监察队伍整体战斗力。

  常态化培训促业务融合。坚持“干什么学什么、缺什么补什么”,开展全覆盖、高质量的集中培训,安排转隶干部讲法律法规、纪检干部讲党纪党规,迅速补齐各自的短板,推动纪法衔接、法法衔接。目前,已开展集中业务培训2次。同时,开展“以会代训”“以案代训”多种方式灵活安排答疑会、学习会等活动,着重选派转隶干部参加上级调训,通过研讨交流,互通有无、相互学习,提高综合素质,为全面开展执纪执法工作提供专业知识保障。

  常态化沟通促思想融合。在转隶之初谈心谈话的基础上,区纪委区监委班子成员、部门负责人采取“集体谈”、“个别谈”等形式,不定期与机关干部深入开展谈心谈话,全面了解掌握干部的思想动态、工作生活等情况,解决遇到的困难,增强对区纪委区监委的认同感和归属感。今年,区纪委区监委已累计开展谈心谈话40余次。

  常态化文体活动促人员融合。组织开展丰富多彩的文体活动,促进人员快速融合,确保工作高效推进。充分发挥机关党委、党支部作用,积极开展不同主题不同形式的党日活动。同时,发挥机关工会和女工委员会等群团组织作用,搭建活动平台,组建了篮球队、瑜伽队、八段锦队等队伍,建设活动场所,定期组织训练和比赛,以文体活动激发队伍活力,促进纪检监察队伍的深度融合,做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。(文:于洋)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
 京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务