您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
市纪委副书记市监委副主任刘振刚到区纪委区监委调研
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年05月16日

  5月15日,市纪委副书记、市监委副主任刘振刚带领市纪委市监委组织部部长王翠杰、市纪委市监委案件监督管理室主任刘永强一行六人到区纪委区监委调研。区委常委、区纪委书记、区监委主任崔占辉及区纪委区监委班子成员陪同调研。

  调研主要以座谈会形式进行。会上,崔占辉就我区概况、区纪委区监委系统基本情况和2018年工作开展情况作了汇报。区纪委区监委始终坚持把政治建设摆在首位,把继续深化监察体制改革作为内生动力,把推动作风建设持续向好作为正风抓手,把标本兼治推进正风反腐肃贪作为履职重点,把构建监督网络增强监督合力作为重要载体,把自身建设作为重要工作保障,压紧压实全面从严治党政治责任,忠诚履行党内监督和国家监察专责,着力为建设幸福美丽现代化新怀柔提供坚强纪律保障。区纪委区监委其他班子成员还分别就各自分管工作进行了座谈交流。

  刘振刚在听取汇报后对区纪委区监委工作给予充分肯定,对工作中遇到的相关问题进行了解答,并提出三点工作要求:一要敢于正视当前。纪检监察机关要找准定位,强化监督执纪问责、监督调查处置职能,积极贯彻落实上级各项决策部署,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。二要善于总结经验。认真查找不足,补齐短板,纪检监察机关要有专业队伍、有改革意识,在新的规则下要有新的尝试,并形成“纪检监察文化”。三要在深化上做文章。要深刻认识深化的重要意义,继续深化监察体制改革,把改革形成的制度优势转为治理效能。

  此外,市纪委市监委案件监督管理室组建检查组,实地检查了区纪委区监委办案场所安全情况。(文/于洋)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
 京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务