您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
区纪委区监委开展专项监督为机构改革“保驾护航”
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年05月21日

  区纪委区监委认真履行党内监督和国家监察职责,强化对机构改革实施情况的监督检查,通过明确监督重点、细化监督措施、严肃追责问责等举措,层层压实责任,督促相关单位工作落实到位,干部履责到位,为顺利完成机构改革各项任务“保驾护航”。

  明确监督重点。在机构改革期间,加强对相关部门、党员领导干部及公职人员的监督,明确了政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律等七个方面重点监督内容。坚决查处在机构改革过程中“有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革”“擅自行动、一哄而起,重大改革事项不及时报告”等具体问题。

  细化监督措施。重点采取日常监督、派驻监督、巡察监督三种形式进行监督,形成工作合力。通过明察暗访、约谈督促、民意调查等日常监督方式,及时发现机构改革中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐。发挥派驻监督“探头”作用,实施全程跟踪驻在部门在机构改革中落实中央和市委、区委决策部署及执行纪律情况,对关键岗位、重要领域和薄弱环节实施重点监督。对相关单位在改革过程中的机构设置、组织人事、资金资产管理等重点环节实施专项巡察,深入查找问题。

  严肃追责问责。建立机构改革问题线索专查专办、直查直办、快查快办工作机制,对在改革中不作为、慢作为、乱作为和阳奉阴违搞形式主义、官僚主义的问题,严查快办。加大问责力度,对改革中失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责,情节严重、造成恶劣影响的从重处理,并对典型问题点名道姓通报曝光。(文:于洋)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
 京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务