您所在位置 > 首 页 > 工作动态 > 详细信息
全区各单位开展“以案明纪”专题教育活动
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年10月25日

  琉璃庙镇在处级领导班子和处级领导干部中开展“以案明纪”专题教育活动,镇处级领导干部认真学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示教育片,并结合自身实际逐一进行交流发言,谈体会、践承诺。处级领导干部纷纷表示,警示教育片中讲的是身边人、身边事,触动灵魂,深受震撼,在以后的工作中一定引以为戒,不触碰红线,严格遵守廉洁自律各项规定。

  九渡河镇开展处级领导班子和处级干部“以案明纪”专题教育活动。处级领导干部认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和新《条例》,观看了警示教育片,结合本镇查处的违纪案例,逐一谈体会,找不足,通过交流研讨,处级领导干部进一步提高了政治站位,纷纷表示一定要用身边人、身边事警示自己,警钟长鸣,自觉做廉洁从政的践行者。

  区城管执法局开展“以案明纪”专题教育活动,组织处级领导干部集中学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,观看警示教育片,围绕思想意识中的薄弱环节、实际工作中的廉政风险点、存在的问题不足等进行了交流发言,局主要领导代表班子进行了总结性发言。

  区统计局通过开展“以案明纪”专题教育活动,让领导班子和处级领导干部在观看警示教育片、讨论交流过程中,接受警示教育,以案明纪、揽镜自照、自警自省。处级领导干部纷纷表示,要从违纪违法典型案件中汲取教训、引以为戒,坚守政治纪律和政治规矩,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法,管好自己、管好身边人。

  区发展改革委以集中学习、观看警示教育片、交流发言、专题会总结的形式开展“以案明纪”专题教育活动,委处级领导干部表示要从违纪违法典型案件中汲取教训、引以为戒,进一步提高廉洁自律意识,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  区科委组织处级领导干部集中开展“以案明纪”专题教育活动,并要求处级领导干部要引以为戒、时刻自醒,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要进一步坚定理想信念,着力解决初心缺失、担当不力等突出问题,依法用权、秉公用权、廉洁用权。

  区残联组织处级领导干部集中学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集中观看了警示教育片,并结合本人思想和工作实际认真进行讨论交流。

  杨宋镇、雁栖镇、桥梓镇、宝山镇、龙山街道、法院、财政局、安监局、教委、交通局、法制办、食药局、党史办、商务委、信访办、旅游委、民防局、文明办、文联、京北职院和区政务服务管理办公室也按要求分别组织处级领导班子和处级领导干部开展了“以案明纪”专题教育活动。(文/武晓文)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务