您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
桥梓镇:为重大工程系上“廉政安全带”
信息来源: 桥梓镇纪委
发布时间: 2016年11月01日

  近日,桥梓镇纪委组织参加陕京四线天然气管道工程桥梓段负责拆迁补偿项目的18名镇村干部进行集体廉政谈话,并签订了重大项目建设廉政承诺书。

  为进一步加强工程建设项目的管理,预防在工程建设中谋取不正当利益的违法违纪行为发生,桥梓镇把重大工程廉政风险防控作为反腐倡廉工作的重点,强化制度管理,开展经常性党风廉政教育,层层压实廉政责任,为重大工程保驾护航。 

  一是健全工作制度,强化责任落实。建立健全重大工程管理制度,督促各职能科室在工程建设过程中各司其职,严格按照相关制度开展工作。同时,对重大工程工作任务进行分解,明确职责和岗位风险点,层层落实责任。

  二是加强宣传教育,提高思想认识。抓住关键环节、关键人员,对参与工程建设的镇村干部开展廉政谈话,打好“预防针”。同时,组织参与工程建设的镇村干部签订《廉政承诺书》,在项目建设、资金管理及廉洁自律等方面明确了具体要求,进一步强化廉洁自律意识。

  三是聚焦主责主业,强化监督检查。对现代农业高效果园、百亩公园提升改造、农业设施建设、镇域道路大修等重点工程项目进行监督,紧盯决策程序和大额资金使用,重点对招投标、施工、采购、资金拨付、设计变更、项目验收等重要节点开展监督检查,确保打造廉洁放心工程。

  

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务