您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
我区启动2016年党风廉政建设责任制专项检查工作
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年11月11日

  

  

  11月10日,我区召开2016年党风廉政建设责任制专项检查工作培训会,就党风廉政建设责任制检查考核工作进行专题培训,区委常委、区纪委书记崔占辉出席并讲话。

  此次党风廉政建设责任制专项检查重点围绕“三个情况”,分为“五个环节”进行。“三个情况”即:党委(党组)班子落实主体责任情况、领导班子主要负责人履行党风廉政建设第一责任人情况和班子成员履行“一岗双责”情况。“五个环节”即:“自评自查”环节,由各单位党委(党组)对主体责任落实情况进行自查自评,形成书面报告;“日常考核”环节,由区纪委、区委组织、区财政局、区审计局等单位对各单位党风廉政建设和反腐败日常工作表现进行日常考核;“社会调查”环节,由第三方机构通过问卷调查、电话调查、拦截和入户调查等方式,对各单位党风廉政建设情况、满意度情况进行调查;“现场检查”环节,由区领导带队,组成检查组到各单位现场检查,现场听取党委(党组)和纪委(纪检组)汇报,与班子成员、科级及以下干部个别谈话,实地查看被检查单位亮点工作情况,查阅各单位党风廉政建设工作方案、规章制度、会议记录等;“总结反馈”环节,由区委书记和区纪委书记分别对排名靠后单位的党组织负责人、纪检监察组织负责人进行约谈。各单位对照反馈意见,撰写整改报告,强化整改落实。

  会议就2016年党风廉政建设责任制检查考核工作提出三点要求:一是高度重视。要充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,将其作为推进我区反腐倡廉建设的有力抓手,通过检查发现问题、整改落实、建章立制,更好地指导各单位党风廉政建设工作深入开展。二是吃透标准。要认真学习检查指标体系,深入领会把握检查指标的意义,学深学透,切实提高检查工作水平。三是考严考实。检查过程中要做到科学评价、严格考核,综合运用各项检查考核手段,真正掌握各单位党风廉政建设工作开展情况,落实全年各项工作要求。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务