您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区领导带队检查党风廉政建设责任制落实
信息来源: 区委宣传部,党委信息中心
发布时间: 2016年12月06日

  

  根据全区党风廉政建设工作部署,连日来,齐静、常卫、彭丽霞、姜泽廷、周东金、迟行刚、朱家亮、刘久刚、崔占辉、于海波、鲍晓健等区领导带队对全区各单位贯彻落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任情况进行检查,进一步推进党风廉政建设责任制的落实。

  11月30日,区委书记齐静带队到渤海镇和区市政市容委检查党风廉政建设责任制落实情况,副区长任武军一同检查。在检查中,齐静分别听取了渤海镇党委落实主体责任、镇纪委落实监督责任的情况汇报;集中听取了区市政市容委、区政协、区发展改革委、区委研究室、区地税局、区法制办等部门和单位关于落实党风廉政建设责任制主体责任以及监督责任的情况汇报,同时开展座谈交流。

  齐静指出,要认识深刻,准确把握十八届六中全会全面从严治党新要求;要态度坚决,切实增强抓党风廉政建设工作的主动性;要方法得当,根据党风廉政建设实际特点提高针对性;要履职到位,充分发挥领导统筹和监督管理的作用;要准确把握党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务、新要求,以更大的决心和力度严格落实党风廉政建设责任制,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为推动怀柔“十三五”转型发展提供坚强保障。

  就进一步抓好基层党风廉政建设“两个责任”落实,齐静要求,要学深学透党的十八届六中全会精神,找准基层全面从严治党的结合点;要紧密结合实际,增强抓基层党风廉政建设的针对性;要持续巩固纪律作风建设成果,强化基层党风廉政建设的制度保障。同时,她强调,一定要深刻认识在全面从严治党的大背景下,抓好党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性。在今后工作中,要坚持以更高的标准、更严的要求落实好党风廉政建设责任制,不断推动党风廉政建设取得新成效。

  11月30日,区委副书记、区长常卫到区审计局检查党风廉政建设责任制落实情况。

  常卫要求,区审计局要站在从严管党治党的高度,抓好党风廉政建设工作,不断增强责任意识和自觉性;要坚持问题导向,紧密联系审计实际,加强风险防范,制定更有针对性工作措施;要严格落实“两个责任”;巩固和深化作风建设成果;加强内部监督和教育;要紧紧围绕全区发展大局发挥审计部门的职能作用,以优良党风政风推动审计事业发展。

  11月22、23日,区委副书记、政法委书记彭丽霞带队检查了8家单位2016年党风廉政建设责任制落实情况。

  彭丽霞要求,要做到加强教育,强化纪律和规矩意识;要从严管理干部,使警示教育成为长效机制,做到反复宣传、疏导,让警钟长鸣;要强化制度建设,始终把规矩挺在前面,层层传导责任压力,形成良好的氛围;要加强监督检查,及早发现问题,及时处置;要牢固树立敢抓敢管的意识,真正为党员干部的政治安全和家庭幸福负责,做到早批评、早教育、早监督,止腐于萌。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务