您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
我区召开处级单位党政主要负责人向区纪委全会现场述责述廉会
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2017年01月11日

  1月10日,我区召开处级单位党政主要负责人向区纪委全会现场述责述廉会,区委常委、区纪委书记崔占辉出席并讲话。19个处级单位党政主要负责人紧密结合单位业务就党风廉政建设工作开展情况进行述责述廉,区纪委委员、党风政风监督员进行现场质询并测评。

  区委常委、区纪委书记崔占辉充分肯定了各单位在党风廉政建设中所取得的成绩,针对存在的问题进行现场点评,并就全面从严治党提出四点要求:一是深刻认识落实主体责任对全面从严治党的重大意义。要切实扛起主体责任,把思想和行动统一到中央对反腐败形势的判断和战略部署上来,树立抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的意识,对本单位党风廉政建设工作常研究、常部署,抓具体、具体抓,种好自己的“责任田”;二是坚持问题导向,认真抓好存在问题的整改落实。针对主体责任意识逐级递减、层层传导压力不够、廉政风险防控制度发挥作用不明显等问题,通过真刀真枪地抓问题整改,实现认识再提高、标准再提升、责任再强化,以整改的实效推动主体责任落地生根;三是完善工作机制,着力形成落实主体责任的新常态。健全一级抓一级、层层抓落实的责任体系,推进全面从严治党向基层延伸,把党风廉政建设责任制的要求体现和落实到各项制度建设中去,特别是严格执行抓早抓小有效预防的各项制度,严格执行民主集中制、批评与自我批评等制度,通过执行制度,保障党委主体责任的落实;四是党政主要负责人必须真正成为“第一责任人”,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,做到既挂帅又出征,分管领导要切实履行“一岗双责”,认真抓好分管领域党建工作。要严格责任追究,对主体责任不落实,违反党的纪律、“四风”问题突出、顶风违纪的,坚决实行“一案双查”,以刚性问责推动全面从严治党责任落实到位。通过全力抓好党风廉政建设,营造风清气正的社会环境。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务