您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
关于2017年“五一”、端午节期间进一步严肃纪律的通知
信息来源: 区纪委党风政风监督室
发布时间: 2017年04月27日

各镇乡党委、纪委,街道工委、纪工委,区委、区政府各部委办局,区级国家机关、人民团体、各公司党委(党组):

  2017年“五一”、端午节将至,为深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定精神,坚决把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,营造勤俭过节、风清气正的氛围,现就“五一”、端午节期间有关纪律要求重申如下:

  一、严格遵守十个严禁

  全区各级党政机关、企事业单位和党员干部,要严守政治纪律和政治规矩,持续深入反对“四风”,坚决杜绝节日腐败,切实做到十个严禁:严禁用公款购买粽子等节礼和用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁违规公款吃喝,以及用公款在培训中心、机关食堂变相吃喝;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款旅游和参与高消费娱乐健身活动,或以考察、会议、培训等名义变相公款旅游;严禁用公款报销或支付应由个人负担的费用,以及将相关费用转嫁给企事业单位、中介机构、社团组织;严禁违规使用公车;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动;严禁出入私人会所、参与赌博活动、组织和参加老乡会、同学会、战友会及其他违规违纪行为。

  二、切实履行主体责任和监督责任

  “五一”、端午节期间,“一带一路”高峰论坛将在怀柔举行。各级党委(党组)要切实担负起抓党风廉政建设的主体责任,把纪律挺在前面,把防止“四风”问题反弹回潮作为一项重要的政治任务,认真分析查找本地区本单位“四风”问题的表现形式和特点,做到严格要求、严格监督、严格管理,真正把纪律立起来、严起来。要加强党规党纪教育,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要加强内部监管,督促党员干部严格自律、以身作则,模范执行各项规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,以良好的党风带动民风和社会风气的好转,确保廉洁过节和“一带一路”高峰论坛圆满成功。

  各级纪检监察组织要切实履行监督责任,继续把重要时间节点当成作风建设的前沿阵地,紧盯“四风”问题,要公布举报电话、网站和信箱,加大明察暗访力度,畅通信访举报渠道,发挥群众和媒体的监督作用,形成无处不在的监督网。要严格监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”。对有令不行、有禁不止的,发现一起、查处一起,决不姑息、决不迁就、决不手软,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,并点名道姓通报曝光,增强执纪监督的实效性和震慑力。纪检监察干部要带头落实《通知》和廉洁自律要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

  区纪委、区监委举报网址:http://www.bjhrjjjc.gov.cn/,举报电话:69623596;短信举报:15010923596;举报信地址:怀柔区纪委信访室,邮编101400。

  中共北京市怀柔区纪律检查委员会

  北京市怀柔区监察委员会  

  2017年4月25日       

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务