您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委机关部署“两学一做”学习教育工作
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年05月13日

  5月13日,区纪委监察局召开“两学一做”学习教育动员部署会,认真贯彻中央、市委、区委要求,对委局机关“两学一做”学习教育作出部署。区委常委、区纪委书记武克作动员讲话,区直机关工委常务副书记、区直机关“两学一做”学习教育第一指导组组长刘振东讲话,委局班子成员和党员干部参加会议。

  会议指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是中央为深化党内教育做出的重要部署。中央对这项工作高度重视,习近平总书记在中央政治局常委会上发表了重要讲话,近期又多次作出重要指示,从党和国家战略全局的高度,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的重大意义,精辟阐述了学习教育的总体目标、基本要求和主要任务,为开展学习教育指明了方向。开展“两学一做”学习教育,要立足思想政治建设的特点和规律,进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、推进党的思想政治建设常态化,要从政治和全局的高度,紧密结合我区纪检监察工作实际来深刻认识和领会。

  会议强调,中央、市委和区委关于“两学一做”学习教育的总体要求、具体措施和目标任务已经非常明确,关键是要吃透精神、把握精髓,确保学习教育扎实推进。一是要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义;二是要准确把握开展“两学一做”学习教育的要求;三是加强组织领导,确保“两学一做”扎实开展。要通过学习教育,引导党员干部提振精气神,深化委局机关“三转”工作,进一步养成严细深实的工作作风,明确目的、端正态度、主动创新、联系实际,在找准问题、解决问题上下功夫。充分发挥机关党总支和机关党支部的作用,把党内政治生活的经常性、严肃性充分体现出来,切实使“两学一做”学习教育精准落地,取得实效。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务