您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委机关干部学习《中国共产党问责条例》
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年07月21日

  7月20日,区纪委召开全体机关干部会议,集中学习中共中央印发的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),并以支部为单位开展交流讨论。

  学习过程中机关干部普遍认为,《条例》紧密结合当前形势任务,坚持问题导向,目标明确、重点突出、可操作性强,对谁来问责、对谁问责、什么情形要问责、如何问责等具体问题做出了明确规定,是着力解决一些党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失等突出问题的有力武器。

  机关干部纷纷表示,作为纪检监察干部要把学习贯彻好《条例》作为当前的一项重要政治任务,深刻领会《条例》精神,充分把握《条例》明确的问责主体和对象、问责情形、问责方式等内容,把《条例》学深学透;要紧密结合区纪检监察工作实际,在工作中充分运用《条例》,抓住典型问题,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应,让失责必问、问责必严成为常态;要以学习贯彻《问责条例》为契机,进一步增强政治意识、大局意识,核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,做党章党纪党规的忠实执行者和坚定捍卫者。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务