您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委多项措施加强教育管理 打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年11月30日

  区纪委高度重视纪检监察干部队伍建设,通过强化纪律教育,加强能力培训,严格队伍管理,完善制度机制,不断强化监督者更要接受监督的理念,着力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  强化纪检监察干部纪律教育。在区纪委机关干部中开展了机关纪律作风大整顿活动,深入学习《反对自由主义》和中央八项规定精神及作风建设文件,开展谈心活动 纠正“四风”方面的问题,建立完善机关规章制度,促使机关干部进一步强化纪律意识,转变工作作风。深化区纪委机关“三严三实”专题教育活动,严格按照区委 的统一安排部署,认真学习,深入查找“不严不实”问题,加强党性分析,开展好批评和自我批评,使每名领导干部通过党内生活得到锻炼和提高,把忠诚、干净、 担当真正落实到纪检监察工作中。同时,组织全区纪检监干部开展廉政承诺和廉政宣誓活动,观看纪检监察干部违纪违法警示教育片,激发全区纪检监察干部的荣誉 感、使命感和责任感,做廉洁从政的表率。

  加强纪检监察干部能力培训。以提升监督执纪能力为重点,邀请市纪委领导和专家教授等,围绕反腐倡廉形势任务和纪检监察业务工作,对全区纪检监察干部进行了 集中培训,并组织纪检监察干部参加中央纪委及市纪委组织的业务知识培训,提升纪检监察干部队伍整体素质和业务能力。认真组织学习贯彻新修订的《中国共产党 廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,专门下发通知,要求全区纪检监察干部认真学习掌握,将两项法规贯穿监督执纪全过程。紧扣《准则》和《条例》 内容,精心编写100道题目,以纪检监察干部为重点,组织全区党员干部开展“百题问答”活动,掀起学习贯彻两项党内法规的热潮。

  完善纪检监察干部管理制度。建立完善《怀柔区乡镇街道纪工委书记信访矛盾排查例会制度》、《怀柔区区直单位纪(工)委书记、纪检组长例会制度》、《怀柔区 纪(工)委书记、纪检组长述职制度》和《怀柔区纪检监察干部填报工作日志制度》,以制度为抓手进一步加强对纪检监察干部的监督管理。强化纪律审查工作纪 律,制定《纪律审查工作保密行为规范》,明确了纪检监察干部在信访举报和纪律审查工作中的保密要求。出台《怀柔区纪检监察干部报告个人有关事项的规定》, 强化制度的刚性约束。通过一系列制度的制定、出台及实施,区纪委强化执纪者更要接受监督的理念,促使纪检监察干部严守红线、筑牢防线、坚守底线。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务