您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
怀柔区纪委联合派驻纪检组正式履职
信息来源: 区纪委组织部
发布时间: 2015年11月18日

  11月17日,怀柔区纪委组织召开联合派驻纪检组工作部署会。区人大机关、区政协机关、区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委统战 部、区委社工委、区委研究室、区党史办、区文明办、区610办、区老干部局、团区委、区妇联、区工商联、区红十字会、区文联、区法制办、区信访办、区地震 局、区投资促进局、区广电中心共24家单位主管纪检监察工作的领导参加了会议。区委常委、区纪委书记武克同志做重要讲话。

  2015年9月16日,经怀柔区委第16次常委会研究决定,成立区纪委联合派驻纪检组,与区直机关纪工委合署办公,负责区直机关工委管辖范围内24个尚未 建立纪检监察组织单位的纪检监察工作。任命区纪委原办公室主任黄鹤同志为区直机关纪工委书记、联合派驻纪检组组长。武克同志指出成立区纪委联合派驻纪检组 是贯彻落实中央纪委及市纪委关于深化纪律检查体制改革精神,进一步扩大监督工作的覆盖面,实现派驻监督工作全覆盖的重要举措,是切实加强对驻在部门处级领 导班子及其成员和党员干部的监督的有效措施,各相关单位要高度重视,切实履行好党风廉政建设责任制主体责任和监督责任。同时,对联合派驻纪检组履行好监督 职责也提出了相关要求。

  会议同时下发了《联合派驻纪检组列席驻在部门领导班子会议制度》《联合派驻纪检组日常监督检查工作制度》《驻在部门报告重要工作制度》《联合派驻纪检组例 会制度》《联合派驻纪检组向区纪委常委会报告工作制度》《联合派驻纪检组议事规则》等一系列制度,对联合派驻纪检组和24家驻在单位进一步明确了工作职责 和相关要求。

  

  

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务