您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委强化制度建设打造过硬纪检监察干部队伍
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年09月29日

  为进一步增强纪检监察干部纪律意识、规矩意识,强化纪检监察干部队伍建设,区纪委不断加强制度建设,坚持打铁还需自身硬,严明纪律,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  今年以来,区纪委先后制定并实施了《怀柔区乡镇街道纪(工)委书记信访矛盾排查例会制度》、《怀柔区区直单位纪(工)委书记、纪检组长例会制度》、《怀柔 区纪(工)委书记、纪检组长述职制度》、《怀柔区纪检监察干部填报工作日志制度》,促进纪检监察工作制度化、规范化。同时强化纪律审查工作纪律,制定了 《纪律审查工作保密行为规范》,明确了纪检监察干部在信访举报和纪律审查工作中实行过问案件登记和问责制等10项保密要求。并进一步加强纪检监察干部管 理,严明组织纪律,出台了《怀柔区纪检监察干部报告个人有关事项的规定》,对本人婚姻变化、因私出国(境)的情况以及收入、房产、投资等事项报告进行具体 规定,强化制度的刚性约束。

  通过一系列制度的制定和出台,进一步加强了纪检监察干部守纪律、讲规矩意识,强化了执纪者更要接受监督的理念。使纪检监察干部在学习和实施相关制度的同时,严守红线、筑牢防线、坚守底线,以铁的纪律打造过硬纪检监察干部队伍。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务