您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
我区召开2016年第一次反腐败协调小组联席会议
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年03月03日

  为进一步深挖违纪案件线索,加大纪律审查工作力度,3月2日,我区反腐败协调小组召开2016年第一次联席会议,区纪委监察局、区法院、区检察院、区公安分局、区审计局等10个成员单位主管领导参加并就案件查办、问题线索移送和2016年工作计划进行汇报。

  会议通报了2015年我区纪律审查工作情况,一年来各成员单位协作配合意识不断增强,协作配合力度不断加大,问题线索的移送制度的贯彻落实成效明显,2015年我区纪律审查工作取得了突破性进展。

  会议对2016年工作提出三点要求:一是正确认识当前反腐败工作态势,树立有腐必反、违纪必究的信心和决心。必须准确把握当前反腐败形势,以“逆水行舟,一篙不可放缓”的紧迫感,扎扎实实、认认真真地做好反腐败协调小组工作。二是要认真排查梳理案件线索,做到及时、准确移送。要实事求是、不打折扣地移送案件问题线索,做到不保留、不遗漏。对已掌握的线索积极主动、尽快移送,不延迟、不拖后。严格执行《怀柔区委反腐败协调小组工作规则实施办法》,认真梳理线索,对已经给予处罚的和未给处罚的要全面移送。在线索移送、跟踪督办、信息通报、结果反馈等工作中实现密切配合、有效衔接,形成反腐败工作整体合力。三是要不断完善工作机制制度,促进反腐败小组工作科学规范。健全成员单位日常协作机制、相互移送问题线索工作机制,加强对问题线索的梳理、分类和归口管理,健全线索集体排查制度,突出线索核查重点,多方位发现和查处党员干部违纪违法问题,提升问题线索综合处置能力。统筹力量、整合资源,形成“横向到边、纵向到底,部门配合、系统联动”的反腐败格局,确保反腐败协调工作的制度化、规范化,推动我区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务