您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委召开第一季度乡镇街道纪(工)委书记信访矛盾排查例会
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年04月11日

  4月8日,区纪委举办2016年第一季度乡镇街道纪(工)委书记信访矛盾排查例会,区委常委、区纪委书记武克出席,各乡镇街道纪(工)委书记参加。

  此次会议学习传达了全国信访举报工作座谈会、北京市执纪审查和信访举报工作会议精神,听取了各乡镇街道2015年下半年及2016年第一季度信访举报工作和纪律审查情况,并与乡镇纪委书记签订了《第十届村民委员会选举工作责任书》。通过学习国家和北京市相关会议精神、查找工作中存在的问题,加强沟通交流,促进乡镇街道执纪审查和信访举报工作进一步深入开展。

  会议充分肯定了乡镇街道执纪审查和信访举报工作所取得的成绩,并就深入开展执纪审查和信访举报提出三点要求:一是贯彻落实信访举报工作会议精神,提高责任感和紧迫感。全区各级纪检监察组织要认真学习,抓住重点,吃透会议精神,以高度的责任感和紧迫感做好信访举报工作,圆满完成自身工作任务。二是认真办理信访举报件,确保件件有着落。高度重视自收件上报工作,绝不允许私自处置。办好查处报结果件,提高办理效率和水平。提高执纪审查能力,增加自办案件数。三是抓好自身建设,规范工作流程。要进一步强化学习,严格遵守《怀柔区纪检监察信访举报工作“六必须”制度》,提高群众工作能力。进一步畅通信访举报渠道,规范信访举报流程,充分发挥信访举报监督作用,维护全区改革发展稳定大局。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务