您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委召开执纪审查工作会暨协同合成办案工作推进会
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年04月14日

  4月13日,区纪委召开执纪审查工作会暨协同合成办案工作推进会,区委常委、区纪委书记武克出席并讲话,区纪委副书记、监察局局长杜连明和区纪委副书记史勍部署相关工作,区纪委副书记冯庆霞主持。区纪委各部室负责人及相关部室工作人员、协同合成办案组专项办案组组长库成员、协同合成办案组专项办案组组员库成员、公检法和垂直管理部门纪委书记(纪检组长)或监察科长共140余人参加。

  会上传达学习了北京市执纪审查和信访举报工作会议精神,通报了全区协同合成办案工作的基本情况和关于协同合成办案工作的补充规定,安排部署了开展整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作、深化“为官不为”、“为官乱为”问题和生态环境保护、历史文化遗产保护专项治理工作。参与协同合成办案工作的纪检监察干部代表做了经验交流发言。

  区委常委、区纪委书记武克在会上讲话,充分肯定了全区执纪审查工作所取得的成绩,并就深入做好2016年执纪审查工作,继续健全完善协同合成办案机制提出三点要求:一是充分认识协同合成办案机制的重要意义,增强工作责任感和使命感。协同合成办案机制是我区深入落实中央纪委“三转”要求,破解机制制度障碍、不断改革创新,优化我区执纪审查工作结构的重要举措。二是多方统筹协调,力求全区纪检监察工作水平再上新台阶。各基层单位要妥善处理本单位工作与协同合成办案工作的关系,主动争取各级领导的支持,积极与相关单位密切配合。三是进一步提高执纪审查业务能力,提升办案效率和质量。纪检监察干部要不断增强责任意识,强化纪律意识,努力提高办案技能。通过协同合成办案工作开展,以点带面,以协同合成专项办案组带动全区纪检监察执纪审查工作水平提升。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务