您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委以通报问责夯实责任担当
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年04月26日

  “以前,只要自己不违纪,其他人即使违纪违法跟自己也没多大关系。现在如果‘没有看好自家的门,管住自己的人’,也会因为落实全面从严治党主体责任不力被追责。”近日,区纪委对长哨营满族乡中心小学一起违规操办婚宴的当事人违纪问题和主要领导落实党风廉政建设责任制不力问题分别进行了通报,在党员干部中引发强烈反响。

  区纪委把问责作为全面从严治党的重要抓手,对因违规操办婚宴两名当事人分别给予党内警告处分和延长预备期处理,该校党支部书记和校长作为党风廉政建设第一责任人和行政主要负责人,因违反《北京市实施<关于实行党风廉政建设责任制的规定>办法》,责任落实不到位,分别给予党内警告处分。区纪委运用典型案例,高悬问责利剑,对出现党风廉政建设责任制落实不力的部门和单位严肃问责,抓住典型严肃查处、追究责任,发挥警示震慑效应,着力解决基层不想抓、不敢抓的问题,强化履职意识、担当意识,真正把责任层层传导下去,进一步夯实管党治党主体责任。

  “对于主体责任落实不力的党员领导干部就是要点名道姓通报曝光,只有让少部分人红脸出汗丢面子,才能让‘大多数人’引以为戒,从中汲取教训,促进‘两个责任’真正落实到位。”区纪委有关负责人表示,“区纪委在‘五一’、端午两节前夕进行通报,就是针对两节期间婚丧喜庆事宜相对集中的重要时间节点,提前打好预防针,警示党员干部要自觉遵规守纪,防止违规大操大办等违纪问题发生”。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务