您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
我区召开反腐败协调小组案件联席会议
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年07月15日

  7月14日,我区召开反腐败协调小组案件联席会议,区委常委、区纪委书记武克出席并讲话,区反腐败协调小组成员单位参加。

  会议上,反腐败协调小组各成员单位汇报了上半年本单位开展查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法案件和问题线索移送等工作情况,通报了上半年全区纪律审查工作情况,区委常委、区纪委书记武克就做好下一步工作提出要求。

  一是要不断完善工作机制,促进反腐败小组工作规范化。坚持在区委领导下,充分发挥反腐败协调小组的协调职能,正确处理好部门职能与整体合力的关系,加强办案配合,根据工作需要及时调整反腐败小组成员单位,不断完善工作机制制度,实现对反腐败工作的有效组织协调,形成“不敢腐”的强大压力。二是要如实、及时、全面移送线索,确保案源线索高质高效。各成员单位要严格按照《怀柔区委反腐败协调小组工作规则实施办法》规定的移送内容,认真梳理线索,要实事求是、不打折扣移送给区纪委监察局及相关成员单位,并且要积极主动、尽快移送,不延迟、不拖后,提高工作效率。特别是对已经给予处罚的必须移送,对未给处罚的也要移送,避免出现遗漏,确保线索移送的全面性。通过认真落实反腐败协调工作机制,形成“横向到边、纵向到底,部门配合、系统联动”的反腐败格局,推动我区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务