您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委召开乡镇街道纪(工)委书记信访矛盾排查例会
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年08月05日

  8月3日,区纪委召开乡镇街道纪(工)委书记信访矛盾排查例会,区委常委、区纪委书记武克出席,各乡镇街道纪(工)委书记参加。会议听取了各乡镇街道2016年上半年信访举报工作情况汇报,通报了2016年上半年全区进京越级访、到区纪委集体访和执纪审查工作情况。

  区委常委、区纪委书记武克就下半年深入开展执纪审查和信访举报工作要求:一是认清形势,进一步提高思想认识。要充分认识信访举报工作的重要性,以高度的责任感和紧迫感做好信访举报工作,严格落实区纪委的工作部署和要求,为党风廉政建设和反腐败工作提供有力保障。二是保持清醒,深入研究当前工作中存在的问题。针对重复访越级访处置不力、信访举报件办理流程规范性和业务水平有待提高的问题,在今后的工作中要认真研究加以解决。三是攻坚克难,扎实做好下半年信访举报工作。要严格信访举报办理流程,落实案件线索统一管理,妥善处置重复访、越级访,加大要结果件督办力度,加强接访场所和队伍建设,做好信息上报和统计分析工作,充分发挥信访举报监督作用,为党风廉政建设和反腐败斗争提供有力保障。

  武克同志最后强调,纪检监察干部作为党规党纪的执行者、捍卫者,首先要坚定理想信念,用“忠诚”诠释执纪使命。要站在全面从严治党的高度,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深刻理解党规党纪的权威性和严肃性,充分认识挺纪在前的重要性和紧迫性,树立强烈使命感和责任感。其次要正人必先正己,凭“干净”打足挺纪底气。纪检监察干部手握戒尺、责任重大,更应心存敬畏、严守底线,正人先正己,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,在严守党规党纪方面作出表率,影响和带动其他党员干部知敬畏、守纪律。还要聚焦主责主业,以“担当”支撑挺纪在前。要继续深化“三转”,勇于担当,敢于动真碰硬,通过加大执纪审查力度,进一步增强震慑力,实现标本兼治,促使党员干部不敢腐、不能腐、不想腐。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
 京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务