您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区纪委协同合成办案形成区内“共振”
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2015年11月04日

    11月3日下午,区纪委召开协同合成办案工作座谈会,区委常委、区纪委书记武克出席并讲话,协同合成办案组部分组长参加。会议总结了协同合成办案工作机制 建立以来所取得的成绩,听取了协同合成办案组的意见建议,并针对协同合成办案组实际工作中存在的问题进行指导,为各办案组之间互相借鉴提高提供了学习交流 平台。

    自今年6月协同合成办案机制建立以来,协同合成办案组共初核问题线索32件,其中经初核了结2件,立案3件,有效解决了办案力量不足、难以真查实办的问 题,促进了我区立案件数量提升和案件审查质量提高。同时,协同合成办案机制使基层纪检监察干部在实践中提升了思想认识和业务水平,拓宽了做好本单位监督执 纪、警示教育、完善制度等工作的思路,在达到以案代训目的同时,也使案件查办工作在全区形成了“共振”。

    区委常委、区纪委书记武克就进一步推进协同合成办案工作提出三点要求:一是加强学习,提高办案主动性。深入学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中 国共产党纪律处分条例》,夯实工作的理论基础。按照新的处分条例,按时限、程序及时办理案件。二是严格履职,提高办案质量。在办案工作中,必须严格遵守办 案工作纪律和保密纪律,严格履行职责,及时总结案件查办工作中的经验,不断提高办案质量和水平。三是做到统筹兼顾,做好各项工作。各位组长在确保协同合成 办案组日常工作开展的同时,要做好本单位其他案件的查办和监督工作,做到统筹兼顾。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务