您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
我区各单位参观预防职务犯罪警示教育基地(一)
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年08月25日

  近日,区商务委、区农业局、区文促中心分别组织机关党员干部参观怀柔区预防职务犯罪警示教育基地,接受警示教育。

  廉政教育基地分为“警厅”、“省厅”、“思厅”和“正厅”四个展区,通过讲解员讲解、监区体验、罪犯现身说法、家属会见实景重现,水幕微电影、案例一键式切换等形式,展现了涉农、国企、国家机关、预防渎职犯罪四个主题,特别是大量“身边人身边事”作为案例素材,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。

  参观结束后,党员干部一致认为,这次警示教育基地选取的案件更具针对性,教育方式更加直观,能够给人以心灵上的震撼,大家纷纷表示,要以案为鉴,进一步增强遵规守纪意识,清醒地认识职务犯罪的危害性,在今后的工作中,一定要时刻保持清醒头脑,严格遵守党纪国法,进一步筑牢拒腐防变的思想堤坝。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务