您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
区审计局以案说纪 提高干部队伍纪律意识
信息来源: 区审计局
发布时间: 2016年09月08日

  近日,区审计局针对个别科级干部中出现的违纪违法问题,开展系列警示教育活动,用身边的事教育身边的人,提高党员干部的纪律意识和规矩意识。

  一是召开局党组专题民主生活会进行深刻剖析。召开局党组专题民主生活会,针对党风廉政建设工作中存在的问题,深刻剖析原因,找准问题症结,制定整改措施,同时班子成员之间进行了批评与自我批评,进一步强化党风廉政建设责任意识。

  二是分别召开党员大会、党小组会,开展研讨。结合《中国共产党问责条例》的学习和“两学一做”学习教育的开展,先后召开了党员大会和党小组会议,每名党员干部结合发生在身边的违纪违法案例,畅谈自己受到的警醒和认识,并以“如何做一名合格的共产党员”撰写体会,进一步绷紧廉洁自律这根弦。

  三是参观警示教育基地深化教育效果。组织党员干部参观区预防职务犯罪警示教育展览,通过观看典型案例等形式,使党员干部警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

  四是建立“巡视检查”制度加强监督管理。建立经济责任审计等巡视检查制度,不定期与审计组长进行廉政谈话,到审计现场巡视检查审计人员执行审计纪律情况,加强对审计人员的廉政教育和监督管理。

  五是规范协审中介机构,弥补制度漏洞。结合审计工作的特点和实际,在管理协审中介机构过程中,通过把好协审中介机构的“准入关”、“质量关”和“廉洁关”,规范协审中介审计行为,促进审计人员廉洁审计,不触纪律红线。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务