您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
全区各单位认真学习贯彻《中国共产党问责条例》(二)
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年09月23日

  区纪委印发《关于认真学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》后,全区各单位结合工作实际,采取多种形式,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。

  区城管执法局多种形式学习贯彻《条例》。一是党委领导班子成员学,通过研读内容,讨论交流,深刻领会《条例》颁布的重大意义,把握其精神实质,提高思想认识。二是纪检监察科干部学,通过集中学习和个人自学相结合的方式,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,充分发挥《条例》利器作用。三是通过党支部,组织党员干部学,将《条例》的内容和精神实质传达到每名党员,充分发挥党支部的堡垒作用,使学习贯彻《条例》成为党员的必修课。

  区人力社保局分层次、多形式深入学习贯彻《条例》。一是抓住关键少数,把《条例》纳入理论中心组学习内容,开展学习讨论并逐条解读,使班子成员充分领会《条例》精神。二是把学习《条例》作为“两学一做”的重要内容,通过组织集中学习和要求党员干部自学的方式,在机关掀起学习贯彻《条例》的热潮。三是加强对学习贯彻情况的监督检查,不定期检查支部学习日志和科级干部履职记实手册,确保学习贯彻《条例》落到实处。

  示范区管委会通过多形式宣传贯彻《条例》。一是召开集中学习会,全文学习《条例》,把学习贯彻《条例》纳入中心组学习和“两学一做”学习教育,列入党员干部教育培训计划。二是利用“忠诚卫士”微信群、《会都清风》期刊和办公区电子显示屏等宣传平台,播放《条例》内容,刊载《条例》测试题,推送《条例》图解。三是组织开展学习《条例》心得交流研讨,每名党员干部在交流研讨的过程中,进一步加深对《条例》学习,做到内化于心,外化于行。四是纪检组针对《条例》的学习贯穿情况,进行全程监督,并将《条例》运用到工作中,对发现的违纪违规行为,将视情节轻重,采取谈话提醒、通报、诫勉、组织处理、纪律处分等措施,以问责倒逼责任落实。

  区投促局组织全体党员干部集中学习《条例》。通过学习《条例》内容和中央关于贯彻落实《条例》的相关要求,要求局机关党员干部充分认识《条例》出台的重大意义,准确理解条例精神实质和深刻内涵,严格贯彻执行《条例》,强化责任担当。通过学习,党员干部纷纷表示对《条例》的内容有了更深刻理解,在今后的工作中要不断增强廉洁自律意识,做到依法招商、干净招商、廉洁招商。

  区审计局组织全体机关干部集中学习《中国共产党问责条例》并认真解读,通过对《条例》的认真学习,通过学习提醒全体党员干部坚守做人做事底线,做到“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,进一步增强政治意识、大局意识,核心意识、看齐意识。

  北房镇召开二级班子会专题学习《条例》,明底线、敲警钟,进一步规范党组织的工作和党员领导干部的言行。同时,将《条例》发至全镇每名党员干部手中,对镇机关和农村党员干部进行集中教育培训,准确把握《条例》的精神实质,增强责任意识,促进各项工作任务落实。

  喇叭沟门满族乡、区农业局、区安监局、区统计局、区园林绿化局、区老干部局等单位也认真开展《条例》的学习宣传和贯彻落实,在学习贯彻过程中,密切联系实际,层层传导压力,抓住典型问题,让失责必问、问责必严成为常态。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务