您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
全区各单位认真学习贯彻《中国共产党问责条例》(三)
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2016年10月20日

  区纪委印发《关于认真学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》后,全区各单位结合工作实际,采取多种形式,认真学习贯彻《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。

  区直机关工委认真组织学习贯彻《条例》,进一步严明党的纪律,增强党员干部党性意识。组织领导干部率先学习《条例》,并将学习《条例》纳入理论中心组学习和“两学一做”学习计划,并借助怀柔机关党建微信公众号,推送《条例》全文及图解,便于党员学习《条例》,在全区营造学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围。

  区教工委多种形式学习宣传贯彻《条例》。一是加强学习。认真组织领导干部学习《条例》,通过研读内容、讨论交流,深刻把握《条例》的精神实质,提高思想认识。二是认真部署。结合教育系统实际制定下发《关于在教育系统学习宣传贯彻〈中国共产党问责条例〉工作方案》,要求教育系统各学校(单位)把学习《条例》作为一项政治任务,周密部署、精心组织,结合自身实际,制订具体的学习宣传贯彻工作方案;三是督促提醒。在教育系统基层单位领导干部大会上,要求基层单位把《条例》作为党委(总支、支部)中心组学习的重要内容和“两学一做”学习教育必学内容,列入党员领导干部培训计划;四是专家讲解。邀请反腐倡廉师资库成员对全区教育系统副校级以上领导干部及教委机关全体干部授课,进一步深化对《条例》内容的理解。

  区农委组织全体党员干部学习《条例》。学习过程中,纪工委书记认真讲解了《条例》制定的背景、过程和意义,并对条例全文逐条进行解读,让机关干部深刻领会《条例》精神。通过学习,机关党员纷纷表示要将《条例》内容熟记心中,提高廉洁自律意识,增强思想境界和工作能力,认真履行岗位职责,为“三农”经济发展做出贡献。

  区国资委组织全体党员开展《条例》专题学习活动,深入学习贯彻《条例》,让失责必问、问责必严成为常态。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务