您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
我区用身边案例警示身边人
信息来源: 区纪委
发布时间: 2017年05月11日

  

  “……被告人丁玉林犯贪污罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金10万,限3日内交纳……”庭审现场庄严的判决字字句句触动着参加旁听庭审税务干部的心灵。

  5月11日,区纪委区监委组织区税务系统近200名党员干部旁听了区地税局第一税务所原票证管理员丁玉林贪污案的法院庭审。

  “只因一时私心起,利用职务便利出售假的印花税票获利,结果,偷鸡不成反蚀一把米,赔了钱财,获了刑罚,害了家庭,确确实实发人深省。”庭审结束后,税务干部们说。

  近年来,我区一手抓惩治腐败,坚持“老虎”“苍蝇”一起打;一手抓警示教育,用身边案例警示教育身边人,组织开展了白振中案、李建国案等案件的法院庭审旁听活动,选取了谢公芬、王井全、宋庆红等违纪违法典型案例拍摄警示教育片,汇总整理区内发生的违纪违法典型案例举办警示教育展览,以案说纪、以案说法,用身边事教育身边人,做到拒腐防变警钟长鸣。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务