您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
我区举办2018年首场拟提任处级领导干部“廉政考试”
信息来源: 区纪委宣传部
发布时间: 2018年03月12日

  3月12日,我区举办2018年首场拟提任处级领导干部党纪党规知识测试,18名拟提任的处级领导干部接受新年“廉政第一考”。“党纪党规测试现在开始,请大家将手机关闭或静音,统一存放到讲台处……”随着工作人员宣读完考场纪律,参加考试的人员开始了90分钟的埋头作答。

  逢提必考,是我区干部管理与使用一以贯之的一项制度性规范。我区坚持拟提任处级、科级干部党纪党规知识测试制度,并将考试成绩作为与干部提拔任用直接挂钩的“硬指标”。2017年,共计举办6场拟提任处级干部集中测试和80场拟提任科级干部线上测试,53名处级干部和242名科级干部领导进行了“任前考廉”并顺利通过。

  “廉政测试是对领导干部所掌握知识的考核,更为我们今后挺纪在前、加强自律敲响了警钟。无论今后走上什么工作岗位,都必须始终绷紧‘廉政弦’,不断强化对党纪党规知识的学习和遵守,严格自律、廉洁从政,做勤政廉政的表率。” 参加测试的拟提任干部张洪涛说。(文:闫劼)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有
 京公网安备 11011602000544号
ICP备案编号:京ICP备 15059423号
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务