您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
聊城:专项整治查“蝇贪”
信息来源: 中国纪检监察报
发布时间: 2016年01月26日

  中国纪检监察报讯“冠县清水镇后东汪村党支部书记、村委会主任霍思芹失职渎职、违反廉洁纪律,受到党内严重警告处分;阳谷县阿城镇朱庄村原党支部书记、村委会主任张庆成因截留、冒领小麦直补款等问题,被开除党籍。”山东省聊城市纪委日前通报了多起在开展群众身边的“四风”和腐败问题专项整治活动中查处的典型案件。

  据了解,聊城市纪委于去年9月启动群众身边的“四风”和腐败问题专项整治活动,严查党员干部在涉农专项资金、土地征收管理、城乡低保救助、社会保险基金、医疗卫生服务、中小学义务教育、小型农田水利工程建设、农机购置补贴等8个重点领域存在的违纪问题。截至目前,聊城市纪委共受理各类群众举报问题179件,给予党纪政纪处分149人。

  专项整治活动中,聊城市纪委探索建立“市纪委统一交办、市县乡纪委协同审查、责任部门整改处理”的三方协作工作模式。市纪委设立举报受理平台,对问题线索统一受理、分类交办、动态管理、跟踪督办;市、县、乡三级纪检监察机关聚焦主业,严格监督执纪问责,查处违纪问题;相关部门党委切实履行全面从严治党主体责任,纠正群众反映强烈的突出问题,并着力建章立制,堵塞制度漏洞。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务