您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
廊坊:全面从严体现在经常
信息来源: 中国纪检监察报
发布时间: 2016年05月11日

  市委书记担任“一问责八清理”领导小组组长,听取重要案件查处情况汇报;市委常委会专题听取县(市、区)党委书记落实主体责任情况汇报,集中研究审议市纪委监察局《关于运用监督执纪“四种形态”的指导意见》……河北省廊坊市委通过示范引导,带动全市各级党委(党组)创新方法,主动履责,把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,把全面从严治党的要求体现在经常。

  印发《民主生活会问题提示卡》早提醒。民主生活会前,将巡视反馈、信访举报等途径掌握的、适合在民主生活会上作出说明的问题,制成《民主生活会问题提示卡》提前印发相关党政领导班子及领导干部,以增强民主生活会的针对性。今年以来,市县两级搜集相关问题线索163条,以《问题提示卡》等形式印发给相关党 政领导班子及领导干部。

  落实“三个谈话”抓早抓小。认真贯彻落实省纪委制定的廉政谈话、核实谈话、诫勉谈话等三个谈话制度,坚持标准,严格程序,加大力度,形成常态,早打招呼早提醒,促使党员领导干部及时改掉小毛病、养成好习惯。用足用好谈话、函询成果,对谈话、函询情况按不低于20%的比例进行抽查,发现不实的一律从严从重处理。截至目前,市直部门党组(党委)对苗头性问题及时提醒275人次,提出意见建议492条。

  警示教育大会勤敲打。开展经常性的党纪条规教育,把纪律“戒尺”亮在前。深入开展警示教育,结合查处的典型案例和“四风”问题,对不守纪律、不讲规矩的行为,公开通报曝光。今年以来,已召开2次全市警示教育大会,对“两个责任”落实不到位、“四风”问题等典型案例公开处理,市委书记出席会议并提出纪律要求。(李建伟)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务