您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
江西抚州:利用科技手段甄别隐身“四风”
信息来源: 中国纪检监察报
发布时间: 2016年07月21日

  “黎川县日峰镇国安社区通过在县国税局虚开发票报账方式,套取1.2万元现金用于支付招待费用。国安社区党支部书记陈丽受到党内警告处分。”近日,江西省抚州市纪委通报了多起违反中央八项规定精神的典型问题,此为其中一起。

  今年以来,抚州市纪委针对隐形变异的“四风”问题,坚持现形就抓,层层剥开“四风”隐身衣。在明察暗访的基础上,充分利用全市公务消费一体化监管平台、公安智能交通网络管理大平台等,建立健全督查机制和部门联合检查、信息共享等常态化工作机制,利用大数据关联分析,提高甄别隐形“四风”问题线索的能力。

  在对违规公款消费、违规发放津补贴、公款旅游、公车私用等方面问题线索进行全面排查的同时,积极畅通群众监督举报渠道,开通作风监督一键通“随手拍”移动客户端,方便群众直接通过手机留下现场影像证据,鼓励群众监督举报。据悉,今年1至6月,全市纪检监察机关通过科技手段发现违反中央八项规定精神问题45起,处理65人,给予党纪政纪处分48人。

  此外,在利用科技手段查处违反中央八项规定精神典型问题的同时,该市纪委严查违反公务消费一体化监管等有关规定的行为。资溪县高阜中学、嵩市中学公务消费管理人员未执行公务消费管理“次清日结、及时刷卡”相关规定,弄虚作假将多次用餐记录合并,补单刷卡。高阜中学校长徐国平、嵩市中学校长卢向阳受到行政警告处分。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务