您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
江西省上饶市信州区:治病于初发
信息来源: 中国纪检监察报
发布时间: 2016年09月22日

  “我本来只是想多些人来为女儿庆生,热闹热闹,却没考虑到自己作为公职人员,这样做是要触红线、碰雷区的,幸好你们及时制止,我才没铸成大错。”近日,谈起自己邀请服务对象参加女儿满月酒被纪委及时制止一事,江西省上饶市信州区质监局干部邓宇感慨颇多。

  今年以来,信州区纪委立足于治病于初发,建立了党员干部谈心提醒制度,分级对党员干部身上的苗头性、倾向性问题开展谈心提醒教育,并对谈心提醒教育的内容进行梳理分类、登记、编号、建立台账。

  同时,该区纪委明确了谈心提醒教育的原则、目标、对象等,把思想、工作、作风等方面存在一般性问题或轻微违纪问题,以及媒体上有反映或社会上有负面舆论的党员干部列入谈心提醒和关爱教育必谈对象。在具体操作上,实行“一卡一书”谈心预警机制,即“谈心提醒卡”和“整改通知书”,并建立“一图两表”制度,即谈心提醒流程图,谈心提醒教育情况呈报表、谈后跟踪问效表,做到“一表一呈报、一周一汇总、一月一梳理”,确保谈心提醒教育工作有据可依、有序开展。截至8月底,全区共对60余名党员干部进行了谈心提醒教育。(张治炉)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务