您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
南京:构建纪检监察“智库”
信息来源: 中国纪检监察报
发布时间: 2015年09月10日

  江苏省南京市纪检监察“智库”日前建立。“这将进一步健全完善我市党风廉政建设和反腐败工作决策机制,提升党风廉政建设科学化水平,发挥智慧引领全市纪检监察工作的作用。”市纪委相关负责人9月2日对笔者说。

  据介绍,南京市建立的纪检监察新型“智库”主要构架为“一三三”格局。“一个组织机构”即南京纪检监察新型智库协调委员会,负责智库的统揽及协调工作。 “三种组织形态”即南京纪检监察专家咨询委员会、南京纪检监察智库联盟和南京纪检监察实验与研究基地。“三种动态信息载体”即需求库、信息库和成果库。

  为推动纪检监察 “智库”真正发挥“智囊”的作用,该市还着力构建了5项运行机制,即常态化组织协调机制、市场化竞争择优机制、制度化决策参与机制、过程式跟踪评价机制和良性化成果转化机制。(吴德)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务