您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
松江:严把入口关 迈好清廉第一步
信息来源: 中国纪检监察报
发布时间: 2015年08月25日

  “我宣誓:忠诚党的事业,牢记党的宗旨,坚定理想信念,严守党纪国法……”不久前, 上海市松江区交通委新录用的青年人员面对国旗庄严宣誓,宣誓仪式结束后,全体人员还参与了“忆党史、温党章、强党性”知识竞赛活动,通过必答、抢答以及 “你问我答”三个环节,重温党史党章,熟悉党纪党规知识。

  “从学校门踏入机关门,我的第一堂社会课就和党史党章有关,我想这样的安排就是要让我们青年党员始终牢记入党时的誓言,严格按照党章要求、严守纪律规定,办好事、做好人。”一名新录用人员说。

  为了加强青年队伍廉政建设,松江区纪委每年联合区人保局组织开展新录用公务员集体勤政廉政宣誓、参观廉政教育基地、聆听廉政专题辅导等活动,基层各单位也 主动将党章党纪党性教育纳入新进人员各类培训中,积极拓展个性化廉政教育模式,教育新录用青年爱岗敬业、勤政为民,联系群众。

  “青年的发展至关重要,我们说抓早抓小,除了说问题,还可以说人生的第一步,教育青年人多学习纪律知识,把握好人生准绳,扣好清廉人生第一粒扣子,才能确保他们日后在为民服务之路上越走越稳健。”区纪委相关负责人说。(张仙花 徐萍)

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务