您所在位置 > 首 页 > 工作之窗 > 详细信息
乌兰浩特:狠刹借“升学宴”敛财歪风 公职人员先打“预防针”
信息来源: 中国纪检监察报
发布时间: 2015年07月09日

  据悉,在今年高考开始之前,该市就着手对全市有子女参加高考的公职人员进行统计,摸清底数。对子女参加高考的家长严明纪律,申明党员领导干部严禁操办“升学宴”等规定。

  “高考结束后,市纪委在本地媒体上及时刊发《致高考学生家长的一封信》,倡导党员干部带头落实中央八项规定精神,模范遵守廉洁自律各项规定。”乌兰浩特市 委常委、市纪委书记李世海告诉记者,该市各单位、各部门组织所属党员干部召开会议,及时传达学习《一封信》精神,对子女升学的公职人员进行提醒谈话并签订 了不举办“升学宴”承诺书。

  该市纪委明确,对本单位、本部门党员干部举办“升学宴”不报告、不制止或制止不力而造成不良影响的,严格追究当事人及主要领导的责任。在“升学宴”举办高峰期,市纪委将派出专项工作组进行明察暗访,对违规举办“升学宴”的,发现一起,查处一起,曝光一起。

360网站安全检测
中共怀柔区纪委、怀柔区监察委员会 版权所有 京ICP备15025097号-1
地址:北京市怀柔区后横街51号 联系电话:69625145
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务